Algas Marinhas

Elaboração: Ecotur Eventos
Responsável Técnico: Biól. Jorge Coutinho – CRBio 28262-03
Tema: Algas Marinhas
Turma: Estudantes (Ensino Superior), Turistas e Público em geral.

     Objetivos Gerais

     Propiciar a investigação dos diversos tipos de algas marinhas e avaliar o uso desse recurso natural na indústria e no comércio.

     Objetivos Específicos

1. Localizar os diferentes tipos de algas marinhas de acordo com a sua divisão taxonômica nos costões rochosos;
2. Identificar as faixas e camadas distintas de fixação das algas;
3. Identificar as espécies mais abundantes e mais raras no litoral catarinense e comparar com a ocorrência das mesmas no litoral gaúcho;
4. Observar a ecologia das algas, a distribuição nas zonas intermareal e submareal e relacionar com a sua plasticidade à luz, temperatura, substrato e profundidade;
5. Observar a zona fótica e afótica e relacionar com a profundidade;
6. Localizar no tempo geológico a origem das algas e estimar sua idade e as suas adaptações ao ambiente marinho;
7. Identificar indivíduos jovens e adultos; relacionar ciclos de reprodução as características evolutivas das espécies;
8. Identificar algas comestíveis pelos humanos e seu uso na culinária brasileira e internacional;
9. Discutir aplicações diretas na indústria cosmética, farmacológica e alimentícia;
10. Discutir hipóteses e sugestões para o cultivo das espécies comercializáveis;
11. Reconhecer a importância da manutenção do banco genético original das espécies.

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