Elaboração: Ecotur
Eventos
Responsável Técnico: Biól. Jorge
Coutinho – CRBio 28262-03
Tema: Algas Marinhas
Turma: Estudantes (Ensino Superior), Turistas e Público
em geral.
Objetivos
Gerais
Propiciar a investigação
dos diversos tipos de algas marinhas e avaliar o uso desse
recurso natural na indústria e no comércio.
Objetivos
Específicos
1. Localizar os diferentes tipos
de algas marinhas de acordo com a sua divisão taxonômica
nos costões rochosos;
2. Identificar as faixas e camadas distintas de fixação
das algas;
3. Identificar as espécies mais abundantes
e mais raras no litoral catarinense e comparar com a ocorrência
das mesmas no litoral gaúcho;
4. Observar a ecologia das algas, a distribuição
nas zonas intermareal e submareal e relacionar com a sua
plasticidade à luz, temperatura, substrato e profundidade;
5. Observar a zona fótica e afótica
e relacionar com a profundidade;
6. Localizar no tempo geológico a origem das
algas e estimar sua idade e as suas adaptações
ao ambiente marinho;
7. Identificar indivíduos jovens e adultos;
relacionar ciclos de reprodução as características
evolutivas das espécies;
8. Identificar algas comestíveis pelos humanos
e seu uso na culinária brasileira e internacional;
9. Discutir aplicações diretas na indústria
cosmética, farmacológica e alimentícia;
10. Discutir hipóteses e sugestões
para o cultivo das espécies comercializáveis;
11. Reconhecer a importância da manutenção
do banco genético original das espécies.
Solicite
a Ementa do Pacote/Curso
Entre em contato e solicite
a (1) Ementa deste Pacote e/ou Curso, contendo ainda
os (2) Conteúdos, (3) Metodologia de
Ensino, (4) Avaliação do Aprendizado
e (5) Referências Bibliográficas. Envie
e-mail para programa@ecotureventos.com.br
com seu pedido.
|